Home Новости Минобороны России хочет убрать под себя ЧВК «Вагнера»: добровольцам приказали подписать контракт

Минобороны России хочет убрать под себя ЧВК «Вагнера»: добровольцам приказали подписать контракт

Соответствующий приказ подписал министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщают пропагандистские СМИ, информирует Urgent News.

В России добровольцам приказали подписать контракты по минобороны

Так, Шойгу подписал приказ, согласно которому все «добровольческие отряды», находящиеся на фронте в Украине, должны до 1 июля заключить контракты с минобороны государства-террористки.

Пропагандисты говорят, что это якобы предоставит добровольческим формированиям необходимый правовой статус, создаст единые подходы к организации всестороннего обеспечения и выполнению ими задач. В то же время, отдельные добровольцы могут подписать индивидуальные контракты как с отрядами, так и с минобороны.

Отметим, что «добровольческими отрядами» российские власти называют, в частности, частные военные компании, например, ЧВК «Вагнера». Согласно законодательству, ЧВК в России запрещен, поэтому чиновники выбирают определение «добровольческие отряды».

Могут ли у Пригожина отобрать ЧВК «Вагнера»

Политолог, социолог из Германии Игорь Эйдман считает, что у Пригожина была поддержка не только Путина. За ним стояли братья Ковальчуки, администрация президента и уже очевидно, что он потерял их поддержку. Даже Кадыров, с которым он одно время дружил, отвернулся от него из-за последних скандалов.

«Я думаю, что сейчас будут пытаться аккуратно выводить ЧВК «Вагнера» из-под хозяина. Российские власти пока боятся их трогать, идут аккуратные переговоры. Они не пойдут на схватку во время войны», – заявил Эйдман.

full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные