Home Новости «Путин убивает планету»: украинцы вышли с протестом под представительство России в Брюсселе

«Путин убивает планету»: украинцы вышли с протестом под представительство России в Брюсселе

Корреспондентка Urgent Newsа София Назаренко рассказала, что акции будут продолжаться, если от мирового сообщества не будет достойной реакции.

Новый митинг украинцев в Брюсселе

Митингующие вышли с флагами Украины и ЕС, плакатами, некоторые привели домашних животных. Участники акции обливались водой, чтобы продемонстрировать Европе, в каких условиях живет Херсонщина уже почти неделю.

Наш основной месседж призвать мировое сообщество к реакции, потому что страна-террорист совершила преступление против планеты, они уничтожают флору, фауну. Последствия, которые они причинили своими действиями, мы будем еще разгребать десятки лет,
– сказал член совета директоров «Промоут Укрейн» Василий Кушмунс.

Митинг в Брюсселе из-за подрыва Каховской ГЭС / фото Софии Назаренко

Организаторы требуют исключить Россию из Совбеза ООН и направить в Украину гуманитарную помощь, спасателей. Также участники акции призывают обеспечить финансовую поддержку пострадавшим, предоставить возможность приобрести жилье или построить новое.

Отметим, что акция проходила в правительственном квартале Бельгии, где расположены штаб-квартира ООН, правительство Бельгии, представительство США, а также миссия страны агрессора. К сегодняшнему протесту присоединились член палаты представителей Бельгии Жорж Даллемань и старший офицер бельгийской полиции Марк де Месмакер.

По словам организаторов, если в течение недели мир не отреагирует, то демонстрации из-за подрыва Каховской ГЭС в Брюсселе будут продолжаться.

Другие митинги украинцев за границей

  • Напомним, ранее на центральные улицы Брюсселя вышли тысячи украинцев и европейцев в знак солидарности с Украиной. Демонстранты призвали предоставить Украине больше оружия и ввести еще более жесткие санкции против России.
  • Кстати, в Украине 18 мая отмечали День вышиванки. Торжества прошли не только в Украине, но и во многих городах мира. Присоединились к празднику и украинцы в Бельгии.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные