Home Политика Если Россия кричит, что отбилась, значит у нее точно все плохо, – Фейгин о контрнаступлении ВСУ

Если Россия кричит, что отбилась, значит у нее точно все плохо, – Фейгин о контрнаступлении ВСУ

Об этом Urgent News рассказал российский оппозиционер, блоггер, юрист Марк Фейгин. По его словам, российские оккупанты сразу начали вкидывать много дезинформации о якобы огромных потерях Украины из-за контрнаступления ВСУ.

Это говорит о том, что в российских оккупантов начались проблемы. Они всегда так поступают.

В первые два дня они начали, как свиньи, кричать и врать, что убили тысячи личного состава, десятки танков. Я тогда все понял. Значит, что в российских оккупантов все плохо. Выходит Путин и рассказывает, что будто бы всех перебили, поэтому давайте переговоры. Тут все понятно,
– заметил Фейгин.

Когда можно ожидать результатов контрнаступления

Как отметил Фейгин, на этот раз, вероятнее всего, контрнаступательная операция не будет столь моментальной, как в Харьковской области. Все же российские захватчики по крайней мере за последние полгода активно окапывались и возводили фортификационные сооружения.

Определенные действия сейчас продолжаются в разных направлениях. Подразделения сил обороны пытаются выявить слабые места в обороне оккупантов. И, судя по всему, все идет успешно и спокойно. Украинские военные постепенно освобождают населенные пункты.

Я считаю, что первые значительные результаты увидим где-то в конце июня. Что-то такое. Тогда украинские войска будут близки от крупных городов. А наступление будет продолжаться. Командование будет добавлять новые резервы. Они дадут свой эффект. Плюс оставляю определенный процент на что-то неожиданное и креативное,
– считает Фейгин.

Смотрите разговор с Марком Фейгиным на ютубе Urgent Newsа

Кроме того, теперь стало совершенно понятно, почему оккупанты именно в это время взорвали Каховскую ГЭС. Скорее всего, они понимали, что наступательная операция ВСУ пойдет еще на левый берег Херсонщины, где были возможны десантные операции.

Контрнаступление ВСУ: коротко

  • Украинские военные проводят определенные наступательные операции на ряде участков фронта. Однако официально никто не подтверждал, что контрнаступление уже началось.
  • Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк неоднократно отмечал, что не стоит воспринимать предстоящее контрнаступление как одну масштабную операцию. Это будет совокупность многих разных процессов, направленных на деоккупацию украинских территорий.
  • Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что украинские военные продолжают продвигаться вперед на ряде участков. В частности, были успехи и на Запорожском направлении.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные