Home Новости Почему президент ОАЭ приехал в Россию на экономический форум: политолог сказал, какое у них сотрудничество

Почему президент ОАЭ приехал в Россию на экономический форум: политолог сказал, какое у них сотрудничество

Об этом Urgent News рассказал политолог Андрей Вигиринский. Он добавил, что присутствием президента Объединенных Арабских Эмиратов страна-агрессорка пытается хотя бы показать, что она не изолирована от мира.

Как отметил политолог, с точки зрения имиджа присутствие делегации ОАЭ якобы способствует внутренней информационной линии России. Относительно их роли для российского бизнеса – Дубай хороший финансовый центр.

Дубай и Стамбул – два финансовых центра, которые с начала полномасштабного вторжения взяли на себя риски с ценными бумагами, инвестициями и торговыми операциями России.

ОАЭ извлекают прибыль из России

Объединенные Арабские Эмираты не сильно переживают о том, что о них думают в мире. Они ведь имеют другие средства и рычаги влияния, которые позволяют балансировать и иметь финансовые отношения с Россией и странами запада.

От страны-агрессорки ОАЭ имеют финансовые инвестиции в свою экономику.

Они (ОАЭ – Urgent News) извлекают прибыль и получают доход от России, им не в западло поехать на экономический форум. Плюс ОАЭ не ограничены санкционной политикой,
– сказал Вигиринский.

По его мнению, Объединенные Арабские Эмираты в будущем будут немного страдать от сотрудничества с Россией, но очень умеренно пока они являются членами ОПЕК. Ведь сейчас в сотрудничестве с Саудовской Аравией они балансируют энергетический рынок, поэтому вряд ли будут против них вводить резкие санкции.

Они только в части прагматики. Как и Китай, зарабатывающий и вытягивающий из России деньги. Так же как и любая другая страна, которую страна-террористка считает дружественной,
– подчеркнул политолог.

Отношения ОАЭ с Россией – это исключительно о бизнесе и деньгах. Арабские эмираты не подписывались сотрудничать со страной-агрессорой по вопросам восстановления или промышленности.

ОАЭ продолжают сотрудничать с Россией

  • Объединенные Арабские Эмираты поздравить страну-террористку с ее днем. В честь чего самый высокий небоскреб планеты Бурдж Халифа подсветили цветами флага России.
  • После начала полномасштабного вторжения ключевым центром торговли российским золотом есть Объединенные Арабские Эмираты. Эта страна с 2022 года импортировала 75,7 тонны российского золота на сумму в 4,3 миллиарда долларов.
  • С началом полномасштабного вторжения рынок страны-террористки оставили автопроизводители из Европы, США и Японии, поэтому теперь россияне импортируют себе автомобили через ОАЭ.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные