Home Новости 5-метровый великан, «держащий» Оперный во Львове, может появиться в Киеве

5-метровый великан, «держащий» Оперный во Львове, может появиться в Киеве

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал львовский мэр Андрей Садовый, пишет Urgent News. Он объяснил, может ли статуя Эмануэле Джианнелли попасть в Киев.

Посетит ли «Мистер Арбитриум» еще и Киев

По словам Садового, после Львова статуя «Мистера Арбитриума» должна уехать в Брюссель. В то же время он не исключает, что после бельгийской столицы великан снова вернется в Украину – в Киев. «Пробуем», – отметил политик.

Мэр рассказал, что Виталий Кличко, его коллега из столицы, обратил внимание на статую в рамках своего пребывания на Lviv Urban Forum. Впрочем, график путешествий «Мистера Арбитриума» четко расписан.

Но во времена сегодняшнего дня все возможно в мире. Ведь Украина ломает какие-либо стандарты, любые правила. Потому что здоровый дух и сила побеждают,
– считает Садовый.

Как мэр комментирует дискуссии о великане

Садовый подчеркнул, что только самые известные города мира заслуживают того, чтобы принимать «Мистера Арбитриума». Сегодня Львов – среди них, и люди продолжают выстраиваться в очередь, чтобы сделать с ним фото. Да, есть люди, которым такая идея не по душе. Но тех, кому статуя понравилась, гораздо больше, уверен политик.


«Мистер Арбитриум» и его автор во Флоренции / Сайт Эмануэле Джианнелли

Городской голова подчеркнул, что это современное искусство, оно заставляет думать. «А мыслительные процессы сегодня нужны для каждого из нас», – убежден он.

Не переживайте, она (статуя – 24 канал) скоро уедет в Брюссель. И тогда будет другая проблема, будут говорить: «Не отдавайте, оставьте ее во Львове». Такие уже есть львовяне,
– подытожил мэр.

Отметим, что во Львове обсуждали целесообразность такого перформанса, в частности, интересовались его финансированием на фоне войны. Впрочем, как раньше объяснил Садовый, город не потратил на это ни одной гривны.

full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные