Home Политика Это заказ Путина: решится ли Грузия передать Саакашвили Украине

Это заказ Путина: решится ли Грузия передать Саакашвили Украине

Об этом в эксклюзивном интервью Urgent News рассказал советник главы ОПУ Михаил Подоляк. Он объяснил внутреннюю политику, которая сейчас проходит в Грузии.

«Они (власти Грузии – Urgent News) сегодня не отдадут Саакашвили, к сожалению. Так они, во-первых, подписывают соответствующие юридические проблемы для себя на будущее. Во-вторых, Грузия и Венгрия сегодня отказываются соблюдать единое европейское санкционное давление на Россию», – сказал Подоляк.

Пророссийский курс

Михаил Подоляк заявил, что правительство Грузии заняло пророссийский курс и поддерживает страну-агрессора как информационно, так и дипломатично. А вот свое общество они запугали «вторым фронтом», который Россия может открыть после Украины и напомнили события 2008 года.

«Мы помним это, поэтому они абсолютно четко говорят: вы молчите, давайте делать вид, что мы с вами пророссийские и поэтому у нас нет проблем. Украину там уничтожают, но нас уничтожать не будут, если мы будем стоять на коленях перед Россией и лично перед Путиным», – объяснил внутренние процессы в Грузии Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк о состоянии Саакашвили и политике Грузии: смотреть эксклюзивное интервью

Заказ Путина

Отметим, что Владимир Зеленский вызвал посла Грузии в Украине Георгия Закарашвили и предложил ему вернуться на территорию своего государства для дальнейших консультаций. Впрочем, повлияет ли он на ситуацию, если Саакашвили – прямой заказ Владимира Путина.

Это личный враг Путина. Он его яростно ненавидит. Он с ним хочет делать то, что делают в Грузии. Также он ненавидит всех нас. Так, как они ведут себя с Саакашвили – это еще не то, что они (россияне – Urgent News) делают на оккупированных территориях. Там они вообще беспощадно уничтожают украинцев. Поэтому это личный заказ Путина и грузинское правительство, особенно этот персонаж по фамилии Кобахидзе это выполняет,
– объяснил Подоляк.

Поэтому надеяться на какие-либо дипломатические решения в истории с Саакашвили пока не стоит.

Последующий сценарий

Трансформационные процессы в Грузии могут начаться после распада России. Тогда общество может вернуться с вопросами по Саакашвили.

«Почему важен проигрыш России? Потому что закончится эра анклавов, пророссийских подобных субъектов, в том числе и в Грузии. Поэтому нам крайне необходимо довести эту войну до логического завершения. Если мы хотим сохранить хотя бы еще одну жизнь. В данном случае говорится о Саакашвили», – добавил советник главы ОПУ.

Михеил Саакашвили: последние новости

  • Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия руками грузинских властей убивает гражданина Украины. Он призвал остановить издевательство и договориться о возвращении Саакашвили в Украину. Поэтому он вызвал посла Грузии и поручил в течение следующих 48 часов провести консультации в Тбилиси.
  • Это четкая реакция украинского лидера и по дипломатическим меркам жесточайшая. Грузинское правительство откровенно танцует под музыку России.
  • Тем временем глава партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что никаких консультаций по Саакашвили начинать нельзя. Он считает призывы Украины «обидными и досадными».
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные