Home Политика Украина должна стать 33 членом НАТО в следующем году, – Резников рассказал о символизме и знаках

Украина должна стать 33 членом НАТО в следующем году, – Резников рассказал о символизме и знаках

Министр обороны Украины Алексей Резников ранее выражал надежду, что наше государство станет 33-м членом НАТО, а Швеция – 32-м. На пресс-конференции 19 июля его попросили объяснить свою мысль.

Что Резников думает о цифре 33

Глава Минобороны рассказал о символизме цифры 33. Впервые он увидел его в Литве. Когда министр был в Вильнюсе, он перед саммитом НАТО поднялся на Башню Гедимина. Тогда в литовской столице объявили программу в поддержку Украины и запустили в воздух 33 тысячи желто-голубых шаров. Резников увидел их с Башни Гедиминаса.

Это символ цифры 33, что Украина должна стать 33-м членом НАТО,
– заметил он.

Почему Украина должна быть в НАТО

Резников объяснил, почему нашему государству следует предоставить членство в Альянсе. Он напомнил, что в 2024 году будет отмечаться 75-я годовщина НАТО. Североатлантический альянс создавался для противостояния агрессии СССР или России.

Как пояснил министр, Украина – это единственное на сегодняшний день государство, имеющее практический опыт успешного военного противостояния так называемой «второй армии мира». По его мнению, других аргументов для приглашения нашей страны в НАТО больше не требуется. Ведь украинский опыт, способности и совместимость со странами Альянса говорят о том, что они должны быть заинтересованы в членстве Украины. Также он назвал будущую победу нашей страны в войне с Россией «важной домашней задачей».

Что думают в США о вступлении Украины в НАТО

  • Американский лидер Джо Байден недавно заявил, что наше государство может получить членство в Альянсе. В то же время он отметил, что этого не произойдет, пока идет война России с Украиной. Ведь тогда НАТО окажется в состоянии войны.
  • Ранее депутат от округа Рок в штате Висконсин Юрий Рашкин в разговоре с Urgent News заявлял, что со стороны США вопрос вступления украинского государства в НАТО выглядит так, что соглашение якобы уже печатается. Общественный и политический деятель тоже считает, что Украина, вероятно, получит членство в Альянсе в 2024 году.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные