Home Новости Есть один эффективный способ: как обезопасить соседей Украины от российских атак

Есть один эффективный способ: как обезопасить соседей Украины от российских атак

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал Urgent News о действительно эффективном способе защиты от российских атак. По его словам, стоит последовать примеру Турции, которая сбила в своем воздушном пространстве Су-24.

«Надо сбить пару БПЛА, которые летят в Одессу или другие украинские порты в пределах бесполетной зоны. И больше они туда не будут летать», – констатировал Огрызко.

Так, Россия понимает только язык силы, поэтому с ней нужно соответственно обращаться. Но для этого нужно как минимум «видеть» ее дроны и осознавать ответственность.

Подробнее об инциденте в небе Турции

Утром 24 ноября 2015 года два российских бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство Турции. В ответ два турецких истребителя F-16 поднялись в воздух и сделали 10 предупреждений в течение пяти минут, но среагировал только один вражеский самолет.

Тогда один из турецких истребителей атаковал российский бомбардировщик на высоте 6000 метров. В результате командир самолета погиб, а штурман получил ранения и эвакуировался на базу российских военных в Сирии.

Правомерность действий Турции, защищавшей свои границы, признали во всем мире.

Российский дрон упал на территории Румынии: основное

  • Инцидент произошел ночью 4 сентября во время российской атаки на Измаил. О падении «Шахедов» за пределами Украины стало известно от Государственной пограничной службы.
  • Румыния несколько дней отрицала этот факт и только 6 сентября признала, что обломки российского беспилотника упали на ее территории. В стране усилили меры безопасности.
  • На инцидент среагировало НАТО. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что нет никакой информации об умышленном нападении со стороны России.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные