Home Политика Готовят вторую волну наступления: как действуют оккупанты на Купянском направлении

Готовят вторую волну наступления: как действуют оккупанты на Купянском направлении

Об этом Urgent News рассказал экс-глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, отметив, что сейчас Купянск россияне обстреливают гораздо больше, чем раньше.

«Есть опасения, что россияне могут сделать из Купянска, по крайней мере, попробуют, такую же ситуацию как на Бахмутском направлении. Первая группировка что-то где-то понемногу исчезла», – сказал Гайдай.

Для того, чтобы потом под обстрелами не вывозить гражданских, ныне там раньше времени проводят эвакуацию из прифронтовых населённых пунктов.

Когда люди остаются – это огромная проблема для них потом и для тех, кто занимается эвакуацией,
– подчеркнул экс-председатель Луганской ОВА.

Кто воюет среди оккупантов

Преимущественная тактика россиян – количество. Сейчас на фронте нет бойцов ЧВК «Вагнера». Однако там есть зеки из подразделений «Шторм Z», которых завербовало министерство обороны России. Подготовка у них хуже.

«Нет вагнеров – и слава Богу. Ведь они все же были более подготовлены», – сказал Сергей Гайдай.

Оккупанты собрали 30-тысячную группировку фанатов ультрас. Однако, после нескольких недель участия в боевых действиях, они начали кричать о том, чтобы их оттуда забрали.

Также среди врага есть подразделения кадыровцев «Ахмат». Они стоят как «заградотряды» для «Шторм Z».

«Особенно ничего не меняется. Единственное, что действительно они смогли накопить – огромное количество техники тяжелой, артиллерии с боекомплектом в этом направлении», – добавил экс-председатель Луганской ОВА.

Что происходит на Купянском направлении

  • Россияне не оставляют попыток прорвать оборону Вооруженных Сил Украины. Так, по данным Генштаба, враг пытается наступать на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях. Туда оккупанты перекидывают резервы и комплектуют штурмовые бригады преимущественно зеками.
  • В конце августа начальник пресс-службы Восточной группировки войск Илья Евлаш заявлял, что на Лимано-Купянском направлении враг сосредоточил около 110 тысяч военных. Однако не все из них находятся на первых линиях.
  • Оккупанты пытаются продвигаться в направлении Купянска, однако украинские защитники их сдерживают. Врагу важен это город, а также Купянск-Узловой.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные