Home Новости Ничего общего с оперой и культурой, – Андрющенко о китайской певице в Мариуполе

Ничего общего с оперой и культурой, – Андрющенко о китайской певице в Мариуполе

Но это было сделано для того, чтобы продемонстрировать, что Китай якобы настолько «поддерживает Россию», что его граждане приезжают в оккупированный Мариуполь. Об этом Urgent News заявил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, отметив, что с этим визитом что-то пошло не так.

Визит этих «гастролеров» пытались представить как визит «официальной делегации из Китая». Впоследствии пытались сказать, что эти люди якобы «официальная партийная делегация».

Как пошла реакция нашего МИД, похоже, что-то из Китая «прилетело» неофициально по территории России, по их линии. Они сразу стали блогерами и сразу стали известны их фамилии. И вообще это неофициальный визит был, а просто как будто они сами приехали «поинтересоваться». Типичная российская история,
– подчеркнул Петр Андрющенко.

Певица, исполнявшая песню в разрушенном драмтеатре, – это сотрудница одного из медийных локальных ресурсов. Она работает в направлении культуры.

«То есть там ничего общего ни с оперой, ни с пением, ни с культурой в принципе нет», – подчеркнул советник городского головы Мариуполя.

Организатор подобных визитов в город – так называемый «журналист» Андрей Киор. Он несет ответственность за организацию почти всей российской пропаганды в городе. В настоящее время мужчину преследуют СБУ за коллаборационизм. Подобные «туры» он организовует постоянно.

Подобных случаев может быть больше

Андрющенко отметил, что могут быть еще подобные истории с партнерами Украины в ЕС. Ведь многие их граждане находятся на территории временно оккупированного Мариуполя. Они будут там «подсвечивать» псевдовыборы.

Обычно за российские деньги приезжают ультраправые, ультралевые или социалисты. Некоторые из них находятся в розыске на территории своих стран.

Россия вкладывает большие деньги именно в такие визиты. Это внутренний продукт для российской аудитории, разъехавшейся в страны ЕС. Это внешний продукт для стран Африки, с которыми они пытаются наладить отношения,
– подчеркнул советник городского головы Мариуполя.

Визит граждан КНР в Мариуполь: что известно

  • Во временно оккупированный Мариуполь приехали китайцы. Так, китайская певица Ван-Фан исполнила известную советскую песню «Катюша» на руинах драмтеатра.
  • Кроме нее город посетили также пророссийские китайские журналисты и блогеры. На этот визит отреагировали в МИД Украины. Там заявили, что приезд незаконен, ведь грубо нарушает украинское законодательство, регулирующее пересечение государственной границы Украины иностранцами.
  • Спикер МИД Олег Николенко назвал исполнении песни на руинах драмтеатра Мариуполя, в котором российская армия убила более 600 невинных людей, – примером полной нравственной деградации.
  • Министерство иностранных дел инициировало запрет на въезд в Украину всех этих китайских «гастролеров». Теперь украинское государство ждет объяснений от Китая по поводу визита его граждан в Мариуполь.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные