Home Политика Все не закончится за эти недели, – у Байдена обратились к союзникам из-за войны в Украине

Все не закончится за эти недели, – у Байдена обратились к союзникам из-за войны в Украине

Заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам в администрации Джозефа Байдена Виктория Нуланд считает, что Украину будет ждать долгий путь восстановления после завершения войны. Об этом она сказала на форуме Yalta European Strategy, проходившем в украинской столице.

Какой будет война России против Украины

По мнению Нуланд, это будет долговременная российско-украинская война. Она призвала союзников готовиться.

Каким бы ни был серьезный успех и продвижение (ВСУ – Urgent News) за следующие несколько дней и недель, все не закончится за эти недели. Перед нами длинный путь в отстраивании, восстановлении Украины. Мы должны быть готовы и материально, и психологически, и ментально к этому,
– сказала она.

Представитель администрации Байдена призвала партнеров Украины помочь в восстановлении экономики нашего государства до завершения боевых действий. Американский дипломат заявила, что наша страна находится на стороне добра и демократии.

Нуланд подчеркнула, что события в Украине будут иметь последствия для всего мира. По ее словам, партнеры должны помогать нашей стране, потому что, если Путин выиграет, то «зло станет нормой для мира».

Последние заявления от администрации Байдена

  • Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан недавно положительно отозвался о коммюнике G20. По его словам, эта декларация содержит «набор последовательных параграфов» по российско-украинской войне, защищает принципы устава ООН и демонстрирует, что «Большая двадцатка» способна объединиться для решения трудных вопросов.
  • Напомним, анонимные источники в администрации Джозефа Байдена предположили, что Украина может получить от США ракеты большой дальности ATACMS. Потому что американский лидер уже близок к принятию решения и может принять его уже «в ближайшее время».
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные