Home Политика У Кремля проблема с Хакасией: что произошло в этом регионе

У Кремля проблема с Хакасией: что произошло в этом регионе

Протестное голосование в 2018 году состоялось из-за пенсионной реформы, которая предполагала увеличение пенсионного возраста. Об этом Urgent News рассказал политолог и социолог из Германии Игорь Эйдман, отметив, что тогда свои кандидатуры сняли все кандидаты, кроме того, который и победил.

Что происходит в регионе

Сегодня ситуация в республике не столь острая, как 5 лет назад, ведь тогда было много недовольных пенсионной реформой, в частности, пенсионеров и людей предпенсионного возраста, которые являются самыми ответственными избирателями. Этим можно объяснить победу кандидата-коммуниста.

Теперь ситуация изменилась, а с кандидатом, вероятно, провели «воспитательный разговор» и обо всем договорились.

Так часто бывает, когда приходит депутат или губернатор, говорящий, что выступает против власти, за народ, но с ним проводят воспитательную беседу, дальше у него появляется квартира, машина, счета в банках и он постепенно становится все более терпеливым к недостаткам российской государственной или экономической жизни,
– сказал Игорь Эйдман.

В России продолжается «единый день голосования»

  • Одновременно с так называемым «единым днем голосования» Кремль проводит псевдовыборы на временно оккупированных территориях Украины. Издание Bloomberg назвало эти фейковые выборы – «пробным шагом» для переизбрания Путина в 2024 году и попыткой укрепить контроль над четырьмя оккупированными территориями в Украине.
  • В отчете Института изучения войны также отметили отсутствие конкуренции на выборах и подчеркнули, что региональные правительства все больше сосредотачиваются на способности генерировать ресурсы для войны.
  • Известно, что президентские выборы в России должны пройти в марте 2024 года. Но политтехнолог Марат Гельман предполагал, что решения об их проведении будут приниматься, ввиду явки 10 сентября. Он также добавил, что в администрации российского диктатора боятся возникновения какой-либо дискуссии, потому что тогда неизвестно, на кого выльется недовольство людей войной.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные