Home Новости Нетаньяху официально подтвердил начало наземной операции в Секторе Газа

Нетаньяху официально подтвердил начало наземной операции в Секторе Газа

Во время пресс-конференции в Тель-Авиве премьер отметил, что целые войны Израиля понятны. Речь идет об уничтожение военного и руководящего потенциала ХАМАС, а также возвращение домой заложников.

Израиль стремится искоренить зло

Он добавил, что единогласно было принято решение о начале наземного вторжения. Это поддержал и военный кабинет, и кабинет безопасности.

Наши командиры и солдаты, сражающиеся на вражеской территории, знают, что за ними стоит нация и национальное руководство,
– подчеркнул он.

По словам Нетаньяху, войска, с которыми он встретился на поле боя, полны решимости заставить боевиков ХАМАС заплатить за то, что они сделали, начиная с 7 октября.

Они полны решимости искоренить это зло из мира, ради нашего существования и, добавлю, ради всего человечества,
– добавил он.

Нетаньяху процитировал библейский приказ помнить о том, что амаликитяне сделали с израильтянами: «Мы помним, и мы боремся».

По его словам, солдаты – часть наследия еврейских воинов, которому уже 3 тысячи лет. Нетаньяху подчеркивает, что у них единственная цель: «Победить кровавого врага и обеспечить наше существование на нашей земле».

Израиль должен совершить большое наступление

Это подчеркнул начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Герцы Халеви. Он отметил, что для победы над ХАМАС и для возвращения заложников, удержанных боевиками, Израиль должен совершить большое наземное наступление в Секторе Газа.

Прошло три недели с начала войны. Эта война имеет этапы, и сегодня мы перешли в новую фазу,
– подчеркнул Халеви, имея в виду продолжающиеся расширенные наземные операции в Газе.

Он добавил, что израильские военные проводят наземные операции в секторе Газа. Их цель: ликвидировать ХАМАС, обеспечить безопасность на границах и сделать все возможное, чтобы вернуть домой всех заложников.

Целые войны требуют наземных действий. Не бывает достижений без рисков, и не бывает побед без заплаченной цены,
– подчеркивает он.

Халеви отметил, что нет другого способа, «кроме как войти на его территорию с большой силой», чтобы разоблачить врага и уничтожить его. Он добавил, что наземные операции «служат всем целям войны».

По словам Халеви, возвращение заложников – «национальное усилие первостепенной важности».

Сейчас ХАМАС удержывает невинных людей – младенцев, детей, женщин, мужчин и пожилых граждан. Мы сделаем все для того, чтобы добиться успеха в этом деле,
– говорит он.

Он добавил, что израильские военные поставили перед собой четкие цели. По его словам, «дорога будет длинной… мы будем бороться решительно и победим».

К чему призывают родные пленных

Тем временем после встречи с Нетаньяху представители семей пленников, удержанных ХАМАС, призвали освободить всех палестинских заключённых в Израиле. Предлагают это сделать в обмен на освобождение их родных и близких.

Верните всех немедленно,
– заявил Мэйрав Лешем-Гонен.

Его 23-летнюю дочь Роми боевики похитили 7 октября. По словам Лешем-Гонен, родные просили премьер-министра не начинать военные операции, которые могут угрожать жизни их близких. Он добавил, что соглашение об обмене по принципу «всех на всех» будет иметь широкую национальную поддержку.

full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные