Home Новости Где расположен эпицентр смертоносного землетрясения в Марокко: показываем на карте

Где расположен эпицентр смертоносного землетрясения в Марокко: показываем на карте

Следует отметить, что это было сильнейшее землетрясение в стране с начала 1900 года. Где расположен эпицентр смертоносного землетрясения в Марокко – читайте в материале Urgent Newsа.

Что известно об эпицентре землетрясения в Марокко

По данным Геологической службы США, землетрясение в Марокко произошло на относительно небольшой глубине – всего лишь 18,5 километра в горном районе Игил. Магнитуду природного бедствия оценили в 6,8 единицы по шкале Рихтера.

Марокканские СМИ отметили, что эпицентр землетрясения находился в горах Высокий Атлас. В частности, ближайшим местом этих высот является населенный пункт Адассил в провинции Эль-Хауз, входящий в регион Марракеш – Сафи.

Где расположен эпицентр землетрясения в Марокко: смотрите карту

Стоит отметить, что горный хребет Высокий Атлас расположен примерно в 72 километрах к юго-западу от города Марракеш. Это наиболее туристическое место в стране.

Что известно о землетрясении в Марокко

  • Масштабный за последние сто лет землетрясение в Марокко произошел поздно вечером 8 сентября. В результате в стране были разрушены исторические здания, которые являются частью мирового наследия ЮНЕСКО
  • Очевидцы отмечали, что здания после землетрясения «складывались через несколько секунд». В то же время медицинские службы не могли полностью справиться с жертвами и пострадавшими в результате землетрясения в Марокко, поскольку их количество было большим.
  • Сейчас известно о более чем 600 жертвах вследствие природного бедствия в Марокко. Однако это количество может увеличиваться, поскольку спасатели не могут добраться до самых поврежденных мест из-за завалов на дорогах Марокко.
  • Спикер МИД Украины Олег Николенко отметил, что сейчас информация о жертв среди украинцев в Марокко нет. Однако посольство находится на связи с властями Марокко, чтобы проверить эту информацию.
full-logo

Вас заинтересует

Самые популярные